[旧名:2ch(主にAAとかVIPとかの)まとめ(・∀・)モエッ] ブログ名変更しました。よろしければブックマークやリンク等の変更お願いいたします。 |・∀・)ノヨロシク
乙3速報 2ch VIP まとめ (・∀・)ノシ TOP  >  スポンサー広告 >  2ch VIP 雑談 >  味覇買ったったwwwww
PR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --年--月--日 --:-- ] カテゴリ:スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

味覇買ったったwwwww

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1349526581/

味覇(ウェイパー) 缶 250g味覇(ウェイパー) 缶 250g
()
ウェイパー

商品詳細を見る


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:29:41.20 ID:1bQ+1ccG0


美味しいレシピ教えろください


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:30:05.39 ID:U5hW6PPS0


ggrks


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:23:24.29 ID:1bQ+1ccG0


>>2
お前らに聞きたかったんだ







3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:30:13.92 ID:Z0kXGRnh0


野菜炒め


4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:30:29.30 ID:R9jSuuiS0


ウェイパーブラスト


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:30:57.78 ID:dlotT9CN0


中華スープ
お湯に味覇入れる



6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:35:08.72 ID:1bQ+1ccG0


スープチャーハン野菜炒めは捗るんだが…


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:35:55.45 ID:7ULaiX8y0


卵焼き


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:36:11.11 ID:wKFeLzLi0


ソーセージ炒め


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:36:25.89 ID:70qCDH5A0


今日カーチャンが買ってきたわ


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:36:45.51 ID:wKFeLzLi0


ショートケーキ


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:39:26.06 ID:1bQ+1ccG0


>>10



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:40:57.91 ID:1bQ+1ccG0


>>10
すまん本文抜けた
ショートケーキにのせるのか?



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:43:19.97 ID:wKFeLzLi0


>>16
スポンジ作るときにたっぷり混ぜて作ってみるんだ。
ホットケーキ作るときでも可。



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:46:21.90 ID:1bQ+1ccG0


>>18
カリカリに焼いたベーコンとかあいそうだな



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:47:41.44 ID:wKFeLzLi0


>>20
すまん・・・ネタのつもりで書いたんだ



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:50:09.85 ID:1bQ+1ccG0


>>22
お前いいやつだな



11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:38:13.43 ID:6DJY0/Nh0


卵かけご飯


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:38:34.96 ID:1bQ+1ccG0


ちなみに俺のオススメは耐熱容器にキノコほぐして味覇と酒と砂糖適当に入れてレンチン


13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:39:11.58 ID:VoSJY+6z0


味の素とか鳥柄で十分なんだがな


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:53:54.92 ID:1bQ+1ccG0


>>13
味の素は買った事ないんだが新たな発見ができそうだから明日買ってみる



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:40:47.19 ID:SJQOBzEh0


あぁ、浪川が声当ててたあいつな


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:43:18.92 ID:1bQ+1ccG0


でけぇから一人で消費するの大変


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:44:10.42 ID:38/NioEU0


>>17
ちっちゃいサイズもある



21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:47:00.29 ID:1bQ+1ccG0


>>19
マジかみたことねぇ



24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:52:03.85 ID:b0qlGmeP0


中華スープに限る
ベーコン入れると出汁でてうまい

しょうが汁と軽く醤油たらして和風っぽくしても良い



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:56:50.43 ID:1bQ+1ccG0


>>24
ベーコンはあいそうだよな
小松菜あるからやってみる



25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:52:57.85 ID:fVOegRbv0


チャーハンにぶっこめ


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:54:32.26 ID:Tq6+txTb0


チャーハンと野菜炒め以外で
使うとむしろ邪魔



30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:58:24.54 ID:1bQ+1ccG0


>>27
そうなのか…
主張ないから神レシピの可能性を感じてるんだ



28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:55:25.73 ID:PRaVWNnq0


卵1個容器に溶く(あればそこにネギやらカニカマやら...)
フライパンで卵焼く
飯を深めの皿にもって卵乗っける
鍋にウェイパー醤油砂糖胡椒水いれて温めて沸いたら水溶き片栗粉入れて仕上げに胡麻油
餡をかける
↑王将の天津飯と同じ味



33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:01:30.71 ID:1bQ+1ccG0


>>28
旨そう!卵とあいそうだな
田舎だから王将行けねぇ



31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 21:59:24.61 ID:lfA/qVYa0


野菜炒めだろうな


32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:00:53.28 ID:DW+yINYl0


とりあえず舐めてればおk


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:03:14.23 ID:1bQ+1ccG0


>>32
そういえば舐めてねぇ
すぐに楽しめそうだな



35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:05:41.53 ID:Tq6+txTb0


ウェイパーしょっぱくて主張ありまくりじゃん


39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:11:40.08 ID:1bQ+1ccG0


>>35
そうなのか…
塩胡椒のみのチャーハンしか知らなかった俺には衝撃だったんだ



36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:07:53.54 ID:PRaVWNnq0


夏過ぎて余ってる素麺あれば
小さめのどんぶりにウェイパーめんつゆ生姜(チューブでおk)胡麻油ネギ胡椒入れておく
素麺を普通に茹でてザルにとって軽く水でしめる
さっきの丼にお湯入れる(濃い目)あれば削り粉振る

つけ麺風にして食うウマウマ



40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:19:19.55 ID:1bQ+1ccG0


>>36
これもめちゃくちゃ旨そうだな!
乾麺は腐る程あるけど麺つゆばっかりであきあきしてたんだ



37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:08:17.24 ID:1bQ+1ccG0


一人でも自炊で連休楽しみたいんだ


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:09:16.32 ID:FcM1s13G0


中華丼のあん
具がどんなもんでもとりあえずまとまる



41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:20:40.76 ID:1bQ+1ccG0


>>38
中華丼は難易度高くないか?



43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:25:25.15 ID:FcM1s13G0


>>41
野菜炒めのバリエーションに水溶き片栗粉加えて飯の上に乗っけるだけだぜ



44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:26:04.65 ID:1bQ+1ccG0


日本で言えば濃いめのだしの素なんだろうけどな…


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:31:05.81 ID:1bQ+1ccG0


>>43
そうなのか
明日昼作ってみる
冷凍海老と豚切り落としあるんだ!
下処理は知らねえ




48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:36:39.54 ID:+AFfUuZPO


>>46
冷凍海老なら塩と片栗粉で軽く揉んでから水で洗って、次に酒と卵白で揉んで、片栗粉でさらに揉む
豚肉は酒で揉んでから片栗粉まぶすだけでいい



54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:44:18.69 ID:1bQ+1ccG0


>>48
ふぇぇ…
連休だからやってみる!
料理って愛なんだな



55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:46:50.62 ID:eXUAnJSvO


>>54
いえ センス です。



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:51:57.13 ID:1bQ+1ccG0


>>55
これを機に素人返上できないかな…



62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:54:50.83 ID:eXUAnJSvO


>>60
まぁ









がんばれ



65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:58:24.82 ID:1bQ+1ccG0


>>62
ありがとう
がんばるるる



56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:46:51.89 ID:+AFfUuZPO


>>54
揉みすぎると臭みと一緒に味まで落ちちゃうからあくまでも軽くな
これでプリプリの食感になる



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:53:20.60 ID:1bQ+1ccG0


>>56
あぶねぇ
適当って難しい 気を付けます



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:29:28.32 ID:+AFfUuZPO


①水300ccに味覇大さじ1、砂糖大さじ2、塩ひとつまみ、醤油適量を入れて中火で火にかける
沸騰したらごま油をお好みで入れた後、水で溶いた片栗粉を入れダマが出来ない様に混ぜ、火を止める
②卵2~3個、ネギみじん切り、適量、カニカマ1房を泡立つ様に混ぜて強火で焼き、中が半熟になる様に両面焼く
③②を熱々のご飯の上に被せる様に乗せ、①を満遍なくかければ天津飯の出来上がり



49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:37:21.52 ID:1bQ+1ccG0


>>45
これも旨そう!

叩かれそうだがレシピは全部スクショで保存してる…



47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:35:16.80 ID:bZAlk/5M0


ウェイパーってチャーハンに使うと味が均一にならない
どうすればいいの



51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:39:10.72 ID:+AFfUuZPO


>>47
少量の酒で溶いたら?
十分に鍋が温まっていれば、大さじ2杯程度ならすぐ蒸発する



52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:40:50.00 ID:1bQ+1ccG0


>>47
それは俺なりだが少量の水と味覇をレンチンして溶き卵に合わせるか、野菜を炒める時に加えてる
他の良い使い方知りたいよな



50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:38:41.65 ID:DW+yINYl0


騙されたと思って米炊く時に小さじ入れてみろ


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:42:15.40 ID:1bQ+1ccG0


>>50
やってみる!



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:47:42.87 ID:PRaVWNnq0


小パックの卵豆腐買う
1つあけて箸で適当に切れ目入れて分割できるようにする
鍋に付属のタレとめんつゆ少量ウェイパー水入れて沸いたら
卵豆腐をドボン
軽く煮て水溶き片栗粉入れて飯にかける
七味振って卵豆腐丼



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:57:24.61 ID:1bQ+1ccG0


>>57
卵豆腐だけで神の旨さなのに進化するって!
奇跡を体感するのが今から楽しみ



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:48:40.37 ID:u9cjtuSOO


買ったけど3分の2以上余って一年たつwww
ウェイパーいらねえ!



59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:49:19.23 ID:1bQ+1ccG0


みんなやってるんだな
俺もがんばる!



63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:56:28.73 ID:gxipJjU60


味覇って粉状じゃなくて塊になってるけど炒飯作るときってそのままぶち込むの?


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:59:33.02 ID:1bQ+1ccG0


>>63
そこは私も気になる



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 23:11:09.61 ID:pajSW7sf0


>>63
俺は油を熱する時点で一緒に炒めてる



71 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 23:17:13.74 ID:nEsrzuSi0


>>63
うちはお湯で溶かしてる



75 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 23:26:49.26 ID:gxipJjU60


ちょっと溶かして使うのがデフォなのか
御飯入れてから適当に入れてたから濃いところと薄いところで全然味が変わってたんだよな


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 22:59:11.34 ID:FcM1s13G0


上達はしねーぞ
頼りきりになるから



68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 23:06:03.47 ID:1bQ+1ccG0


>>66
そんな気もする…
ぶっちゃけ平日はちゃんと料理する時間ないし連休なんも予定ないもんだから美味しいレシピ教えて貰って作ってみようとか思っただけだしな



70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 23:11:17.64 ID:FcM1s13G0


手軽にハズレなく作るための物と割り切った方がいい
使い過ぎると濃い味しか受け付けなくなるから注意しろ



72 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 23:18:20.76 ID:1bQ+1ccG0


>>70
塩分が高いんだな…
元々濃い味が好きだから旨味に頼ろうとしていた俺にはありがたいレス



73 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 23:24:02.77 ID:1bQ+1ccG0


優しいおまいらにプレゼントしたいんだがあげ方がわからねぇ


74 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 23:26:33.30 ID:1bQ+1ccG0


これで週末捗るわ
ありがとー



76 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/06(土) 23:29:06.70 ID:hSsJ6OgV0


ごま油でにんにく、唐辛子を熱する

レタス投下!!
ハネる、火の通しすぎ注意!

そこに味覇溶いたもの入れて絡ませる

ピリ辛レタス炒め!

うめーぞ!






焼豚チャーハンの素 3P焼豚チャーハンの素 3P
()
永谷園

商品詳細を見る
関連記事
スポンサーサイト

<< 彼氏が春夏冬だけ付き合おうって言う(´;ω;`) | HOME | チャーハン作るから見守っててほしいよ!! >>


・ 他サイトの気になる記事



[ 2012年10月09日 04:02 ] カテゴリ:2ch VIP 雑談 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

PR
最新更新を Twitter 配信しています

2ch_aavipmatome < > Reload

オワタおみくじ
人生が輝き出す名言集



presented by 地球の名言


べんぴねこボタン
べんぴねこボタン2
検索フォーム
2chまとめ作成ツール


メールフォームぷらす
何がプラスなのかわからないけど…




ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


↓ よろしければクリック投票もお願いいたします♪ ↓





にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ
にほんブログ村
他サイトの気になる記事一覧


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。