さいたま の おっさん 多め
乙3速報 2ch VIP まとめ (・∀・)ノシ TOP  >  2ch VIP 知識? >  パスタって麺は安いけどタレが高くね?
RSS

パスタって麺は安いけどタレが高くね?

引用元: パスタって麺は安いけどタレが高くね?



絶品!簡単!100円パスタ!絶品!簡単!100円パスタ!
(2009/08/26)
パスタ熱血向上委員会

商品詳細を見る

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:34:29.66 ID:FmLBlk6H0
麺は1キロ200円だけどタレが1人前100円てなんだよ!
簡単に作れるタレのレシピを教えて下さい

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:34:50.66 ID:VFhju9r20
タレ(笑)

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:35:03.11 ID:rqaQwJt00
タレ??

めんみ入れてキノコきっていれとけ




4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:35:03.10 ID:jS0n/j1L0
たれって普通2人用で100円じゃん?

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:35:05.48 ID:LV8qbRKI0
ゆで汁
終わり

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:35:45.11 ID:l1lqiW4Q0
オリーブオイル()

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:37:21.39 ID:rkB5EI4nP
タレってなんやねん

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:37:48.35 ID:JUUDrPKO0
どのタレが美味しいの?

11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:38:01.70 ID:IKUQ2k4WP
塩胡椒醤油

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:38:15.02 ID:zmAV+aUY0
塩と醤油(お好みでバター)

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:39:08.93 ID:tN+oGnaTO
胡麻垂れ

14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:39:31.19 ID:1Zpu8cTX0
丸美屋麻婆豆腐の素

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:39:52.06 ID:tZ2xeRVn0
にんにくと中華あじ

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:40:10.36 ID:9Dup/USS0
業務用マヨでいいじゃん

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:40:13.35 ID:Mx5CtNw2O
8人前100円ぐらいの安いカレー粉でカレーソース作れ

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:40:50.47 ID:SaTWVLE80
2人前で80円とかあるだろ

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:41:07.53 ID:4GLbikFH0
お茶漬けの元で

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:41:32.86 ID:2D+qaZL20
自分で作れよ
やってみれば思ったより簡単


かえって高くつくけど

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:47:01.03 ID:Y24KT21x0
>>21
大量生産する企業の偉大さがわかる瞬間だわな

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:47:08.45 ID:NBYO4gXZ0
>>21
作る時って別に1食分を想定してないだろ?
大体6食分位作るじゃん

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:41:45.98 ID:9EGRfKTC0
のりと醤油とバターでクソうまい

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:42:04.47 ID:uU0d9BvAT
かつお節とめんつゆとマヨネーズで

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:42:15.26 ID:Ystp7KZV0
ニンニクオリーブオイルで炒めて納豆と追いがつお適当に入れればすげえうまい くっさいけど

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:46:11.04 ID:tZ2xeRVn0
>>24
お前のせいで納豆の在庫が無いことを悔やむ羽目になった死ね

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:46:45.30 ID:Ystp7KZV0
>>29
いや買いに行けばいいだろwwww

44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:53:09.86 ID:tZ2xeRVn0
>>31
その発想は無かった
今日の業務は終了した

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:54:17.11 ID:Ystp7KZV0
>>44
ちなみにひきわりの方が美味いと思うよ
俺の好みだけど

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:56:31.58 ID:9Dup/USS0
>>45
横からだけど極ひきわりを死ぬほど混ぜ倒すとカルボナーラっぽい見た目になるからオススメ

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:57:37.02 ID:tZ2xeRVn0
カルボナーラっぽく見えて何か得があるの?

53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:01:21.93 ID:9Dup/USS0
>>48
高いパスタ食ってる錯覚を得られる
臭いが現実を物語るがw

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:02:32.82 ID:uU0d9BvAT
納豆パスタはひき割りじゃないと皿に粒が残ってしまう

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:44:18.73 ID:94WMF5tI0
シーチキンかけるとウマい。

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:45:58.16 ID:1dBPDYnv0
バター!ニンニク!岩塩!

28: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】(1+0:15) 2013/03/23(土) 17:46:01.28 ID:aBD8tLx20
パスタソースなんざ贅沢品、マーガリンと醤油で十分。トマトソースがいいだと?トマトかじっとけ

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:46:29.53 ID:rcFxv5lt0
タレなんて、基本の「油トンガラシ大蒜」の3つに、適当な余りモンぶっこめばいいだけだろ

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:46:59.83 ID:EqkpWa+50
バター・コンソメ・ケチャップうまー

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:47:13.43 ID:PFMtOkl80
お吸い物の元で

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:47:57.12 ID:CIKMtYGa0
ケチャップとバターでいいだろ

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:47:59.54 ID:29HQ3cSL0
ネギと納豆をぶっかけて食べるのマジで美味いから試してみ

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:51:29.53 ID:Ys8jBLFz0
タバスコかけるだけで食えるわ

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:52:15.72 ID:TpBUAW2D0
クックドゥの中華ペースト

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 17:59:23.94 ID:dN9NC/eA0
そういやオリーブオイルって高いよな

54: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:01:50.68 ID:EqkpWa+50
>>50
実は100均に売ってる

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:14:10.05 ID:nXYBnp0p0
>>54
量少ないしサラダ油と変わらないレベルなんだよなー
オリーブオイルだけは高級品使った方がウマイ

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:01:03.88 ID:KABOCXalO
牛乳卵にチーズと黒胡椒

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:10:23.03 ID:3Fhf96J10
焼肉のタレぶっかけて牛乳少し入れて炒める?とおいしいよ

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:11:19.52 ID:gwPbxzKN0
タレなんかいらないだろ
胡椒と野菜ありゃ十分

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:12:18.72 ID:aG3pFo+s0
味塩胡椒かけるとかでいいじゃん
なお俺は味噌

61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:14:24.50 ID:36iefpPU0
そんなときはペペロンチーノかナポリタン
大体の家に材料ある

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:15:25.70 ID:04ZIGdrT0
輸入品の純トマト缶は安くていいぞ

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:16:18.93 ID:agkeAsvk0
ゆかりふりかけとバター混ぜて海苔でも散らして食っとけ春日

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:22:19.30 ID:oRbU/dkW0
ペペロンチーノってオリーブオイルとニンニクと鷹の爪で出来るから安いんじゃないか?
ニンニクがあまり消費する物でもないから週に何回か食う事になるだろうけど

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:45:41.33 ID:tZ2xeRVn0
>>64
にんにくはすりおろして袋のジップロックにぺたんこに入れて冷凍する
→使う時パキパキ折ってフライパンへ
適当に折るから袋に残ったやつの最後らへんは粉々な

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:32:32.74 ID:nXYBnp0p0
>>64
にんにくは煮沸したビンでオイル漬けにしておけば何か月か保つよ
ちょっとオリーブオイルの香り飛ぶから小さい小瓶でEXバージンオイル買って
仕上げに使うとおいしくいただける

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:33:34.48 ID:aG3pFo+s0
>>68
オリーブオイルの瓶にニンニクを薄切りして入れたらあかんの?

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:41:24.75 ID:nXYBnp0p0
>>69
濾過してないオイルだと底に澱が溜まってる(ここ使わない)のと
切ったり加工すると悪くなるまでの期間が短くなるのと
単純に瓶の口が小さい物が多いから。早めに使い切るならOK

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:45:27.60 ID:TR68zzw80
粒状の乾燥にんにくと唐辛子パウダーをオリーブオイルに漬けて簡易ペペロンチーノソースにしてたわ

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:23:21.14 ID:J/B1eUkA0
パスタソース作り置きするやつなんておるんか?w

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:26:28.94 ID:KABOCXalO
>>65
一人じゃトマト缶食べきれないんだよ!

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:25:02.55 ID:6OdQ1Zqd0
確かにスパソースは買うとコスパが爆発する

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:44:55.24 ID:KrRjZF0f0
ケチャップとコンソメ

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/23(土) 18:59:10.85 ID:CiNRXlOJ0
そこでシーズニングミックスですよ



永谷園 業務用お吸いもの松茸風味 2.3g×50袋入永谷園 業務用お吸いもの松茸風味 2.3g×50袋入
()
永谷園

商品詳細を見る
関連記事

<< アニメサイコパスってVIPPERはどういう評価下してんの? | HOME | 三大気にしだすと寝れないやつ「呼吸」「舌の位置」・・・ >>





[ 2013年03月24日 11:50 ] カテゴリ:2ch VIP 知識? | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

PR
更新を Twitter でお知らせしています

2ch_aavipmatome < > Reload

ブログ内検索
他サイトの気になる記事一覧
月間アクセス数
PR