さいたま の おっさん 多め
乙3速報 2ch VIP まとめ (・∀・)ノシ TOP  >  2ch VIP 知識? >  夜も遅いので、麻婆豆腐作るよ!
RSS

夜も遅いので、麻婆豆腐作るよ!

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1357319089/


麻婆豆腐大全 (講談社MOOK)麻婆豆腐大全 (講談社MOOK)
(2005/08/24)
麻婆豆腐研究会、丸美屋食品工業 他

商品詳細を見る


1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:04:49.85 ID:tkYEnb4M0


  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) ちゃちゃっと作るよ!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J



2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:05:11.02 ID:aY+XQCTd0


ゆばあば作る!?


3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:05:11.35 ID:8x/jFldc0


食べたい







4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:06:04.96 ID:+k+1g3Hn0


麻婆豆腐とレバニラと餃子と天津飯ください


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:07:12.09 ID:YyN4DJDPP


赤いけどからすぎないやつください


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:06:17.50 ID:tkYEnb4M0


まず挽き肉を炒めます
1-3-5.jpg



7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:07:54.26 ID:8vmP2+SY0


何だこの1枚で伝わる本格具合


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:08:38.04 ID:tkYEnb4M0


その間に豆腐を塩で茹でておきます
1-3-8.jpg



9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:09:23.51 ID:5V2UvOtg0


腹減って来た


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:10:05.27 ID:FDZP7PB30


茄子も入れようよ


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:11:49.34 ID:5HpWLv0M0


四川風? 広東風?


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:12:15.62 ID:tkYEnb4M0


火が通ってきたら調味料を加えます
1-3-12.jpg


豆板醤や甜麺醤、ニンニクなど
豆鼓醤はストックがなかったので、今回はなしで(;・ω・)



>>10
ごめんね、ナスは今度にするよ(´;ω;`)

>>11
たぶん四川風だよ!(・ω・)/



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:13:39.43 ID:5V2UvOtg0


よだれが止まらないお
何か食ってくるお


14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:14:16.35 ID:tkYEnb4M0


今のうちにネギをみじん切りにするよ!
1-3-14.jpg



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:14:45.11 ID:i0o2jP7z0


飯テロきたこれだな
腹減ってきた



16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:15:00.19 ID:B7u8K/WO0


うまそうだね。マジで作ってるのかw


17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:15:25.33 ID:8x/jFldc0


この時間に本当に作るのかよ!
ふざけんな!


18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:16:57.04 ID:tkYEnb4M0


そんなことをやっているうちに、挽き肉が美味しそうな色になりました
1-3-18.jpg



20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:20:01.31 ID:tkYEnb4M0


ここに鶏ガラスープをジャーッと入れます
1-3-20.jpg



19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:19:45.92 ID:8x/jFldc0


よだれがやばい
撮影済み?現在進行?


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:22:19.36 ID:tkYEnb4M0


さあ、程よい硬さになった豆腐を入れるよ!
1-3-21.jpg




>>19
現在進行だよ!
台所とPCの間を行ったり来たりしているよ!



22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:23:44.66 ID:1G0w9qrB0


ジュルリ


23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:23:50.01 ID:B7u8K/WO0


iPhoneかスマホでうぷすると楽だけど油で手がギチョギチョになるか


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:23:50.83 ID:tkYEnb4M0


そして先程切ったネギを加えます
1-3-24.jpg



25 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:15) 2013/01/05(土) 02:24:08.05 ID:i0o2jP7z0


くそっ・・・うまそうだな


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:25:55.10 ID:tkYEnb4M0


隠し味に醤油と酒を加えます
1-3-26.jpg




隠したところで食べるのは自分一人だけどね!



27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:26:58.33 ID:MNbPPCZn0


大量の花椒とラー油はよ


28 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:27:26.17 ID:tkYEnb4M0


うっ…ふぅ


とろみを出すために片栗粉を水でといたものを入れます
1-3-28.jpg
>



29 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:29:27.26 ID:5V2UvOtg0


白米用意した


30 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:30:37.98 ID:B7u8K/WO0


うまそうだな。豆腐とひき肉とネギと鶏ガラスープと酒と片栗粉と豆板醤か、


31 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:30:59.62 ID:tkYEnb4M0


お皿に盛りつけて完成!
1-3-31.jpg



>>29
この写真だけでご飯が食べれるよ!



32 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:31:30.55 ID:FDZP7PB30


こんなに早くできるものなんだ
腹減ったー


33 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:31:53.91 ID:8x/jFldc0


手際いいな


34 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:31:55.21 ID:/HBeVzwN0


うわあああ
うまそうううううう!


35 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:32:10.84 ID:5HpWLv0M0


豆腐がぐちゃぐちゃになってるな…


37 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:33:02.63 ID:1G0w9qrB0


>>35
本場のはみんなこんなもん


36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:32:27.61 ID:1G0w9qrB0


麻婆丼はよ


38 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:34:06.21 ID:tkYEnb4M0


ヒャホオオオオオオオwwwwwwwww
うますぎるwwwwwwwww
白米にかけて食べるとヘブン状態wwwwwwww



食べている間に、空いた鍋で酸辣湯を作っています



39 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:34:23.65 ID:FDZP7PB30


明日は麻婆食おう…


43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:36:18.26 ID:5V2UvOtg0


>>38
殺意が湧いた
ラーメン画像スレより破壊力が酷い


41 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:35:55.72 ID:B7u8K/WO0


>>38
レトルトものは全くいれてないん?


44 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:37:34.58 ID:tkYEnb4M0


酸辣湯も完成!(見栄えは気にしないでね)
1-3-44.jpg




>>41
all手作りだよ!(・ω-)b



45 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:38:24.62 ID:B7u8K/WO0


>>44
いいね。また作る時はスレ立ててw多分麻婆今日は作りそうだがw


51 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:41:55.16 ID:5V2UvOtg0


>>44
時間的に明日の朝まで我慢しようと思ってたのに意思が緩んでくる


40 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:35:30.40 ID:QLzusRlE0


和田アキ子の麻婆の元はいつ入れるのか


42 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:36:12.09 ID:tkYEnb4M0


あ、書き忘れてたけどもちろん花椒と胡椒が入っています


46 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:38:45.07 ID:1G0w9qrB0


何国人?


47 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:38:53.81 ID:B7u8K/WO0


ニンニクはチューブでもいいん?


50 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:41:02.94 ID:tkYEnb4M0


>>46
静岡生まれの日本人だよ!
白いはんぺんは認めない(キリッ


>>47
今回はチューブ使ったけど、みじん切りにしたやつのほうが香りがいいよね



58 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:48:33.29 ID:B7u8K/WO0


>>50
本物が香りはいいよね。これまとめられそうだ…


48 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:39:48.92 ID:006HF05c0


とろみつけるのが地味に難しい
コツとかある?


52 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:42:06.35 ID:4kmFKFG70


絹豆腐? やたら崩れてますけど…


55 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:44:40.86 ID:tkYEnb4M0


ふぅ…まだこんなにあるから、明日残りを食べよう…
1-3-55.jpg




>>48
写真では一気に入れているように見えるけど、ちょっとずつ様子見で入れた方がいいよ!
入れる時は弱火で、ある程度とろみがついたら強火にしよう!


>>52
京豆腐っていうスーパーで売ってたやつ
ただ作ってる途中で腹減って焦って崩れたのは事実です(/ω\*)



57 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:48:25.57 ID:006HF05c0


>>55
ありがとう
ゲルになるのが怖くて強火にした事なかったな、今度やってみよう


49 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:40:44.75 ID:0GZL1v8P0


あと春巻きと餃子と炒飯も食べたい


53 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:42:58.99 ID:8vmP2+SY0


腹減ったデリバリーしてくれ


54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:43:30.46 ID:6KrtzAPQ0


正月で落ち着いたもんばかりくった舌に非常に刺激的でうまそうですううううう


56 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:44:52.18 ID:1G0w9qrB0


うまそやー
辛いの?辛いのんか?

おい夢中で食ってんじゃねーよ


59 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:49:10.36 ID:tkYEnb4M0


今回かかったお金

豆腐:48円
挽き肉150g:117円
ねぎ1/4本:32円

酸辣湯の卵1個:9円

調味料と白米は除いて計算すると206円
その半分を食べたから103円


や、安い…!



60 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:49:17.78 ID:6KrtzAPQ0


山椒をかけていただきたい


62 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:51:10.17 ID:tkYEnb4M0


>>60
中華山椒の花椒はかけました!
五香粉入れてみてもよかったかも



61 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:50:00.50 ID:nVHGLzgD0


綺礼がアップを始めました


63 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:52:06.36 ID:FDZP7PB30


鶏ガラスープって冷蔵庫にストックがあるの?


65 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:53:05.25 ID:tkYEnb4M0


>>63
豆腐を茹でたお湯を利用して、そこに鶏ガラスープの素を入れたのです



64 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:52:57.36 ID:v9pyyLWI0


と~つぜん話は変わりますがあなたは夜中腹が減ることないですかぁぁぁぁあああああ

俺は負けないぞ!


66 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:56:37.96 ID:9/X+Tcsg0


くそ美味そう
こんな時間になんてことしてくれたんだ


67 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 02:58:45.57 ID:tkYEnb4M0


こういう時はウーロン茶がいいんだろうけど、ココアも美味しいよ!
1-3-67.jpg



69 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 03:01:30.89 ID:FDZP7PB30


>>67
それは麻婆に合わないんじゃ…


68 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 03:01:09.27 ID:tkYEnb4M0


早い!安い!美味い!
三拍子揃った麻婆豆腐は庶民の味方だね!


正月料理に飽きたら、ぜひぜひ作ってみてくださいね!(・ω・)ノシ



70 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/01/05(土) 03:09:38.36 ID:2Eve1Q470


乙!





丸美屋 麻婆豆腐の素中辛 ポリ容器入り 業務用 1kg丸美屋 麻婆豆腐の素中辛 ポリ容器入り 業務用 1kg
()
丸美屋食品工業

商品詳細を見る
関連記事

<< 大凶よりヤバそうなおみくじを引いたんだが・・・ | HOME | 前戯が下手な彼氏を批判したら拗ねて家出した(´;ω;`) >>





[ 2013年01月05日 11:00 ] カテゴリ:2ch VIP 知識? | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

PR
更新を Twitter でお知らせしています

2ch_aavipmatome < > Reload

ブログ内検索
他サイトの気になる記事一覧
月間アクセス数
PR