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美味しい唐揚げが作りたい

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1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:09:36.35 ID:RLkw8JbWO


どうやったら家でもカリカリになるの?


2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:10:05.72 ID:bAhiRYUv0


片栗粉!片栗粉!


8 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:11:11.97 ID:gXd40dlZ0


>>2で出てた







3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:10:11.94 ID:vL/LVIlp0


二度揚げ


27 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:38:18.77 ID:zi8wTzUq0


>>3
カリカリはこれだ



4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:10:32.36 ID:JcheoQBe0


もみもみ


5 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:10:37.42 ID:OvvDXzdS0


5回くらい揚げたらいいんじゃないかな


6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:10:51.08 ID:QDyR5YJB0


下味もつけた方が美味しいよ


7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:11:12.07 ID:OpPreliQ0


料理ができる男はモテるっていうけど


9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:11:17.26 ID:COxNuwsX0


揚げ物って油めがっさ使うからコスパはよろしくないよな。うまいけど


10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:12:13.54 ID:bKPvY9bx0


(ファミキチください)


11 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:12:51.95 ID:6YpDMXUs0


つーか、これからあげっしょ


12 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:13:30.32 ID:dxZtZFif0


サクサクにしたいなら竜田揚げ
二度揚げもいいね



13 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:14:33.48 ID:RLkw8JbWO


衣は片栗粉だけでいいの?

食べたいのは竜田より唐揚げなんだなあ(´・ω・`)



14 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:14:37.22 ID:wdJDNqD/0


ニンニク、ショウガ、醤油、酒をジップロックに入れてお肉は一口大に切ってジップロックに入れて数時間冷蔵庫に。
片栗粉と小麦粉を混ぜてお肉をつけて揚げる。



15 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:15:16.33 ID:wdJDNqD/0


片栗だけだと、パサパサなるから小麦粉も入れたが良いよ。


16 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:18:36.43 ID:IL/2hq890


小麦粉で出来るよ。
少し小さく切って作れば失敗しないよ。
小麦粉をしっかりまぶしてしっかり粉を払う。



17 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:19:35.68 ID:RLkw8JbWO


つけ込む時間がないんだが、やはり数時間寝かせないとおいしくならない(´・ω・`)?


22 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:23:02.31 ID:IL/2hq890


>>17
そんなに漬け込む必要は別に無いよ。
塩コショウをして数分たったら小麦粉つけて揚げるだけ。
変に漬け込むと美味しくなくなるし、肉が冷たくなりすぎるしで時間の無駄



18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:20:17.94 ID:lOLSQ+m6O


下味にりんご汁を加えると柔らかくジューシーになる


19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:21:09.13 ID:ZUD5Iy2X0


レモンを絞るとうまいよ


20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:21:17.84 ID:nsQvJJ430


市販の唐揚げ粉買うとそこそこの味にはなる


21 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:22:53.00 ID:n26QIV5Z0


揚げる直前に小麦粉つければかりっとなる
調味液と一体化しちゃうとふわっとなる



23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:29:19.51 ID:bqC/FahE0


漬け込んで揚げるといつも失敗するんだが


24 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:30:43.50 ID:IL/2hq890


失敗しやすいよ実際


25 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:30:49.54 ID:+KKaDTHG0


にんにくとしょうがを入れた液につけた鶏肉を二度揚げしたら(゚д゚)ウマー


26 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/08(土) 18:33:37.79 ID:w6Y8xtSt0


317 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/06/18(月) 16:52:18.94 ID:rU6Dy9m50 [3/3]
>>228
鳥肉を一口大に切る
ニンニクショウガ、コショウ酒大1ぐらい入れる
あとは味付けは醤油ドバッと
リンゴとかスリいれると美味しいって人もいるからお好きに
酒は柔らかくなる気がするんで必ず入れる
まぁ味付けは味の素入れたり塩入れたり好みで適当でいよ
要は衣
まずカタクリと小麦粉を半カップぐらいづつ
そこにベーキングパウダーを小さじ1
ベーキングパウダーすげー大事
後は水を半カップぐらい入れて、ドロドロな衣が出来るぐらいの水加減で混ぜる
後はそれを味付けした肉に絡めて揚げる
普通サイズの肉なら4分、俺は大きく揚げるから5分かかる
これまじ美味い







みんなの唐揚げみんなの唐揚げ
(2011/09/08)
一般社団法人日本唐揚協会

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[ 2012年12月08日 19:12 ] カテゴリ:2ch VIP 知識? | TB(0) | CM(0)
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